壹、一般會客規則:

北新醫院  會客開放通知

(109/05/26版) 

國內武漢肺炎疫情穩定,經中央機關解封,放寬精神科病房探視、以預約實名制探視,本院自6/1(一)開放會客,相關程序如下:

  1. 會客採預約實名制(包含假日),每次限制以1小時,每位病人最多2位訪客,1個月限會客1次
  2. 時段 : 上午09:30-10:30 (3組)
              下午13:30-14:30 (3組)
  3. 預約專線 : (02)2620-9199 分機 103,由社工科協助登記。
    不接受當天臨時預約會客,故請提前來電預約要探視的時間。
  4. 請遵從本院所安排之會客場地,勿交換或交叉使用。
  5. 訪客最好以自家車為首選,或是搭乘本院接駁車。如要搭車,均須事先預約
  6. 來院訪客皆須配合院內感控措施:須配戴口罩、測量體溫、執行乾洗手、並填寫【來院民眾健康聲明暨切結書】。
  7. 搭乘接駁車的訪客須完成上述的感控措施,並於上車前將【來院民眾健康聲明暨切結書】繳交給接駁車司機。
    ●接駁車(除星期三與颱風天停駛)開放時段調整如下:
    紅樹林站–發車時間 : 上午 09:00 ; 下午13:00
    北新醫院–發車時間 : 上午10:30 ;  下午14:30
  8. 預約探視的家屬兩人均須帶證件(身分證或健保卡),以供登記,並更換會客證。
  9. 會客前所有食物(含:餅乾、罐頭、水果)均須先交給護理人員安檢。熟食及不易保存的食物,一律不保管,請家屬帶回。會客期間雙方皆禁止飲食,須全程配戴口罩
  10. 本院尚未開放帶病人外出、外診、外宿
  11. 本院全面禁菸
  12. 如違反以上會客相關規定,將暫停下個月的會客預約資格
  13. 防疫期間請家屬務必遵守院內相關規定、措施,感謝您的配合!

貳、視訊會客規則:

一、視訊會客使用說明:

  因應新型冠狀病毒感控措施,為方便家屬關心病人狀況,本院有設置視訊方式提供家屬與病人聯繫。使用說明如下:

  1. 視訊帳號:視訊使用之帳號為「北新醫院社會工作科」,請家屬輸入本院LINE ID加好友,加入後務必要告知是哪一位病友的家屬。(本院LINE ID:peihsin-hos
  2. 登記群組:您加入後,社工人員會邀請同一病房的病患家屬加入至「北新醫院  病房視訊時段登記群組」中,該群組僅供預約視訊時段使用,其他事務聯絡請私訊「北新醫院社會工作科」帳號,敬請配合不轉發其他資訊!
  3. 視訊日期:本院硬體設備有限,因此您的家人所在病房開放時間,請參照下方各病房登記視訊時間表
  4. 視訊時段:每5分鐘為一個時段,為視訊日期當天早上時間09:30-10:30;或下午時間01:30-02:30請以下方各病房登記視訊時間表為準)。家屬按照所填選的時段內進行視訊,時段結束即予中斷。不能提前也無法延後。
  5. 預約方式:有意願之家屬請於群組內「投票功能」進行時段預約,一時段為一位家屬或一組家屬群組為限。為使其他病患及家人也可以使用視訊,同一天內,同一位病患多位家屬若預約不同時段,則會整併為家屬群組中,並保留第一位家屬預約時間為當次的視訊時間。
  6. 預約下次時段:預約下次視訊時段,請參照下方各病房登記視訊時間表
  7. 敬請家屬於預約視訊時段內,自行來電視訊。遲到者,僅能使用該時段剩餘之時間進行視訊,無法延長。預約2次未到者,將予以停權4週。未預約或在非預約時段來電者無法進行視訊

 

二、各病房登記視訊時間表:

三、視訊會客登記投票教學:

四、個人視訊使用教學:(撥打視訊電話的教學)

1.個人撥打視訊電話的教學:(只有你一位家屬要撥打視訊電話)

2.群組視訊教學:(你們有多位家屬要同時跟病友通話──前提是有先告知我們建立家人群組)