北新醫院 開放探病 通知

110/08/25訂定

 

  1. 本院自110/09/01起開放會客,需預約,會客時段為每日下午1:30~2:30。每次會客最多三組,一組最多二人。之前已預約登記09/01之後日期會客者,仍屬有效登記,但仍須遵循以下規定,否則當天無法進行會客。
  2. 依政府規定,探病者需符合下列條件:

應出示探視日前3天內自費抗原快篩或PCR檢測陰性證明(含家用快篩)。

如符合以下任一條件得免採檢:

  • 完成接種2劑covid-19疫苗滿14天(須出示疫苗接種卡健康存摺APP以供本院人員確認)。
  • 曾為確診者取得解除隔離治療通知書且距離發病日滿3個月內者(須出示解除隔離治療通知書以供本院人員確認)。
  1. 自費抗原快篩或PCR檢測陰性證明

須請探病者當日提供證明(如:書面文件、簡訊通知、健康存摺APP)以供本院人             員確認。請洽各大醫院或各社區篩檢站詢問。各縣市快篩/PCR執行地點可掃描              右 側QR-code。

 

 

 

  1. 家用快篩陰性結果須以視訊方式進行全程確認(從採檢開始
  2. 到呈現結果為止,因廠牌不同,須耗時20~30 分鐘不等),採檢日需於會客日前三天內,最慢須於會客日前一天與社工人員完成視訊,否則原登記會客將予取消:
    (1)日期計算方式如左:已預約09/03會客,須於09/01或09/02完成快篩視訊
    (2)請務必先與社工科預約安排視訊時間,為避免視訊時間塞車,導致影響會客請盡量
    提前約時間;
    (3)為節省時間,若有兩位欲前來會客,建議可約在同一時段用群組視訊方式進行

 

  1. 家用快篩採檢過程需全程視訊(從採檢開始到呈現結果為止,因廠牌不同,須耗時20~30 分鐘不等),拍攝重點如下,須清晰可辨:
    (1)快篩試劑廠牌(包裝)
    (2)拍攝說明書的判讀部分
    (3)快篩結果畫面

 

  1. 前來會客的家屬,仍須進行實聯制登記相關防疫訊息收集(如:TOCC…等詢問),且經本院工作人員確認家屬的PCR或快篩結果為陰性才能會客。

 

  1. 家屬向一樓行政室櫃台進行會客報到後,行政人員會告知您所分配的會客區域,之後請家屬直接去會客區等候,不能前往病房。病患會由工作人員帶領至家人所在的會客區。結束會客時,請家屬告知櫃台,會請工作人員將病患帶回病房。
  2. 會客期間雙方須使用隔板,且全程戴口罩不可拿下禁止飲食。全程須待在室內不能帶出戶外
  3. 因護理站內病患個人物品保管空間有限,建議會客前,先與護理站工作人員詢問,以瞭解適合的物品及剩餘的使用空間容量,再決定準備物品或食品的內容及數量。

 

  • 要給病人的物品需先交由警衛封裝消毒。靜置三天再交由病房。如病房接收時仍發現有易腐敗、過量或不適合保管的物品,會通知家屬,如需寄還則郵資自負(郵資自病患零用金中扣除)。

 

  • 會客注意事項及其他相關宣導如下,也須請家屬配合:

 

 

  • 若家屬能遵循以上的規定,歡迎前來會客!但若違反以上規定者將立即中止會客。懇請家屬務必配合!